Персональные инструменты
Вы здесь: Главная Форум Поддержка Как поставить Plone 4 на Zope-3.4.1

Как поставить Plone 4 на Zope-3.4.1

Автор: Сергей Ивачев Последнее изменение: 2010-09-16 18:02
Вверх к Поддержка

Как поставить Plone 4 на Zope-3.4.1

Послано Сергей Ивачев в September 16. 2010

Я новичок в области Web прграммирования. Начал с Python, сейчас решил освоить Zope и Plone (я думаю правильный выбор). Экспериментирую в Windows. Установил Zope-3.4.1 , хочу поставить Plone 4. После установки Plone видит только Zope 2  в своей инстанции. Но я хочу чтобы Plone работал над моей уже установленной Zope 3 и с моими инстанциями, которые я организовал вZope. Т.е. хотелось бы чтобы Plone выступал надстройкой над моей Zope, а не сам по себе. Возможно ли это и как этого добиться (если что не так сформулировал, поправьте, я всё-таки новичок :)).

Re: Как поставить Plone 4 на Zope-3.4.1

Послано Ирина Бессарабова в September 16. 2010
Предыдущий Сергей Ивачев писал:

Я новичок в области Web прграммирования. Начал с Python, сейчас решил освоить Zope и Plone (я думаю правильный выбор). Экспериментирую в Windows. Установил Zope-3.4.1 , хочу поставить Plone 4. После установки Plone видит только Zope 2  в своей инстанции. Но я хочу чтобы Plone работал над моей уже установленной Zope 3 и с моими инстанциями, которые я организовал вZope. Т.е. хотелось бы чтобы Plone выступал надстройкой над моей Zope, а не сам по себе. Возможно ли это и как этого добиться (если что не так сформулировал, поправьте, я всё-таки новичок :)).

Plone 4  требует установленного Zope 2.12 и python 2.6 С Zope 3.x Plone 4 не работает. Чтобы было проще, воспользуйтесь установщиком для Windows, который вам поставит нужные версии plone, zope, python.
Разработано Ploneboard
Действия с Документом