Персональные инструменты
Вы здесь: Главная Форум Поддержка Как обновить модуль в Plone 4?

Как обновить модуль в Plone 4?

Автор: k_s Последнее изменение: 2010-11-24 14:28
Вверх к Поддержка

Как обновить модуль в Plone 4?

Послано k_s в November 01. 2010

Kupu 1.4.16

• Kupu is a cross-browser visual editor.
  •  This add-on has been upgraded. Старая версия профиля - unknown. Новая версия профиля - 1.4.16 There is no upgrade procedure defined for this add-on. Please consult the add-on documentation for upgrade information, or contact the add-on author.
Вот что можно наблюдать в моей админке.

Собственно, вот вопрос. :)

Спасибо.

Re: Как обновить модуль в Plone 4?

Послано Ирина Бессарабова в November 01. 2010
Предыдущий k_s писал:

Kupu 1.4.16

• Kupu is a cross-browser visual editor.
  •  This add-on has been upgraded. Старая версия профиля - unknown. Новая версия профиля - 1.4.16 There is no upgrade procedure defined for this add-on. Please consult the add-on documentation for upgrade information, or contact the add-on author.
Вот что можно наблюдать в моей админке.

Собственно, вот вопрос. :)

Спасибо.

А где вы это видите? Можно скриншот?

Вообще, обновлять продукт нужно через buildout. В вашем случае версия продукта 1.4.16 - последняя, по идеи все должно работать.

Однако заметьте,  что до Plone 4 редактор KUPU входил в состав plone, теперь от него отказались и сменили на tinymce. Я не думаю, что его использовать имеет смысл - рано или поздно его могут прекратить поддерживать.

Послано k_s в November 01. 2010
Предыдущий Ирина Бессарабова писал:

А где вы это видите? Можно скриншот?

Во вложении.

Вообще, обновлять продукт нужно через buildout. В вашем случае версия продукта 1.4.16 - последняя, по идеи все должно работать.

В моем случае все работает, однако он пишет, что скачал новую версию Kupu и её можно проапдейтить. Нет?

Однако заметьте,  что до Plone 4 редактор KUPU входил в состав plone, теперь от него отказались и сменили на tinymce. Я не думаю, что его использовать имеет смысл - рано или поздно его могут прекратить поддерживать.

Не знал. Чем tinymce лучше? Никаких особых сложностей в работе с kupu замечено не было, а про процедуру апдейта - это научный интерес. :)

Приложения

Послано Ирина Бессарабова в November 02. 2010

Думаю, что это сообщение как раз указывает на то, что никаких специальных действий делать не нужно. Я почти не работала с Plone4, а это только в нем есть.  Обычно, что обновить продукт необходимо загрузить его новую версию (номер версии указывается в buildout.cfg) и переустановить через инструмент portal_quickinstaller. Подробный мануал по этой теме есть здесь .

От kupu отказались потому что его из крупных проектов использовал только plone (может еще кто-то, но он малораспространенный). Естественно это минус, так как развитие в этом случае тормозиться :)

Послано Павел в November 24. 2010

Коли вопрос научный, то попытаюсь написать научный ответ =). 

Начнем с того, что сообщение, которое Вы видите, очень слабо связано с реальным положением дел.

Plone его выдает, когда изменяется файлик version.txt, лежащий в корне продукта.

Сообщение с предложением апгрейда бывает двух видов, то, которое Вы увидели, и второй вид - с кнопочкой "Upgrade".

Эта кнопка появляется, если в профиле продукта вписано 

<genericsetup:upgradeStep
    title="Convert Price to strings"
    description="Price was previously a float field, it should be converted to string"
    source="*"
    destination="1.2"
    handler="YOUR.PRODUCT.setuphandlers.convert_price_to_string"
    sortkey="1"
    profile="YOUR.PRODUCT:default"
    />

Послано Ирина Бессарабова в November 24. 2010

Похоже, что вывод этого сообщения для вновь установленного продукта - это какой-то мелкий баг GenericSetup (http://plone.293351.n2.nabble.com/There-is-no-upgrade-procedure-defined-for-this-add-on-td3657436.html). Помогает переустановка продукта.

Разработано Ploneboard
Действия с Документом